Seberapa Greget Elo di Tahun 2018?

by - 5:06 PM

Time flies so fast. Perasaan baru kemarin pergantian tahun eh sekarang udah mulai tahun baru lagi. So, how are you today? are you happy with your days? And my deepest heart, I said YES I DO. I love mylife, I like me. Di tahun 2018 ada perasaan up and down yang aku alami. Yaelah, namanya juga hidup, nggak melulu harus seneng-seneng terus dan sedih berkepanjangan juga nggak mungkin. Hidup harus seimbang antara perasaan senang dan sedih. anggap itu sebagai pengolah rasa kita sebagai manusia. Ini membuktikan bahwa kita adalah manusia yang memiliki perasaan dan logika untuk berpikir. Sebab kita adalah mahluk paling sempurna ciptaan Allah. Well, kali ini aku mau kilas balik mengenai tulisan apa saja sih yang telah aku tuangin di blogku ini? Lets see...


photo by https://www.alamy.com/handwriting-text-bye-bye-2018-hello-2019-concept-meaning-starting-new-year-motivational-message-2018-is-over-black-wooden-deck-written-sticky-note-be-image213066751.html



Bulan Januari
  1. Aku menulis tentang perjalananku ke Karimunjawa bersama Ahsan, Riza dan Supertramp Traveller. Ditulisan itu aku menceritakan perjalanan selama 3 hari 2 malam. Foto-foto pemandangan eksostis Karimunjawa juga aku share. Pokoknya kalau datang ke Karimunjawa tuh nggak bakal nyesel, secara pemandangannya tuh bagusnya minta ampun. Air lautnya masih jernih dan bisa melihat terumbu karang dengan jelas. baca: https://amirria.blogspot.com/2018/01/lets-escape-to-karimunjawa.html
  2. Next, aku menulis tentang review buku Faces and Places karya Desi Anwar. Ini buku sudah aku incer dari lama. Secara aku ngefans sama Mbak Desi Anwar, seorang jurnalis yang memiliki hobi travelling. Baca buku ini tuh jadi pengen ngerasain keliling dunia dan bertemu orang-orang hebat. hihi, someday.. I will. baca: https://amirria.blogspot.com/2018/01/faces-and-places-catatan-sang-pelancong.html


Bulan Februari
  1. Aku mengulas tentang wisata yang terkenal di Jogja dan banyak wisatawan yang berkunjung. Nama tempatnya adalah Tebing Breksi. Wisata ini terkenal dengan pahatan-pahatan para seniman yang menuangkan kreasinya di tebing. Ada pahatan berupa wayang yang gedee banget terus ada tangga yang dihiasi dengan replika naga. Super keren dan artistik. baca: https://amirria.blogspot.com/2018/02/the-view-of-tebing-breksi-jogja.html
  2. Wisata yang kece di Jepara ini pun tak luput aku untuk mengulasnya. Yeah, tempat kelahiranku ini memang banyak tempat wisata pantainya. Salah satunya adalah Benteng Portugis .  baca: https://amirria.blogspot.com/2018/02/melepas-penat-at-benteng-portugis-jepara.html
  3. Lady Bird adalah salah satu film yang banyak menjadi nominasi film terbaik dari berbagai acara penghargaan film dan beberapa kali menang penghargaan ini pun aku menuliskan reviewnya di blogku. Film remaja ini memang keren banget sih. Ceritanya gampang dicerna dan memiliki banyak moral value-nya. baca: https://amirria.blogspot.com/2018/02/sinopsis-film-lady-bird.html
  4. Salah satu film kekininian yakni berjudul Inggrid Goes West yang menceritakan tentang seseorang yang kecanduan Instagram sehingga hidupnya jadi kacau balau. Nah aku menceritakan sinopsis filmya di blogku karena film ini termasuk worth it buat ditonton apalagi bagi para pecandu instagram. Film bisa buat pelajaran agar lebih bijak menggunakan instagram. baca: https://amirria.blogspot.com/2018/02/bijak-menggunakan-instagram-film-ingrid.html
  5. Ulasan tentang wisata Goa Manik di Jepara. Tempatnya tak kalah bagus dari wisata-wisata lain yang terkenal di Jepara. baca: https://amirria.blogspot.com/2018/02/pesona-goa-manik-jepara.html

Bulan Maret
  1. Aku menceritakan tentang sinopsis film Mr. Roosevelt. Film ini menceritakan tentang seseorang yang selalu insecure atas dirinya. Nah film ini recomended to all peole who has insecurities in their life. baca: https://amirria.blogspot.com/2018/03/be-confident-about-yourself-mr.html
  2. Bahas wisata di Jepara memang tidak ada habisnya. Bulan ini pun membahas tentang Pantai Bondo yang terletak di Jepara. Pantainya asyik buat menikmati sunset. baca: https://amirria.blogspot.com/2018/03/pantai-bondo-pantai-ombak-mati.html
  3. Film yang aku review bulan ini adalh The Shape of Water. Salah satu film yang mendapat banyak penghargaan ini menceritakan tentang kisah cinta antara manusia dan hewan amphibi. Em, hewan? atau monster? yah, sejenis mahluk amphibi. baca: https://amirria.blogspot.com/2018/03/the-shape-of-water-2017-appreciate.html
  4. Kalau biasanya aku bahas wisata Jepara adalah pantai, kali ini bukaan. Aku menulis tentang wisata keluarga yang bernama Wisata Akar Seribu. Tempatnya disebuah desa yang masih asri gitu, Jauh dari kota sehingga masih ada pohon-pohon tinggi menjulang memiliki banyak akar. baca: https://amirria.blogspot.com/2018/03/wisata-akar-seribu-jepara.html
Bulan April
Well, No post here. Why? tidak ada piknik? Atau, malas melanda? wkwkw.

Bulan Mei
  1. Aku mengulas tentang salah satu wisata yang menguji adrenalin yaitu rafting. Cukup menegangkan rafting Sungai Progo karena arusnya cukup deras dan banyak bebatuan. Udah gitu tracknya kurang lebih 16km. baca: https://amirria.blogspot.com/2018/05/rafting-di-sungai-progo.html
Bulan Juni
  1. Aku bercerita mengenai kegiatan pas ramdhan yang aku ikuti bersama kakak sepupuku. Kegiatan tersebut adalah sedekah jum'at. Jadi, tiap jum'at pas puasa membagi-bagikan makanan di jalan atau di masjid. Yah, menambah pundi-pundi amal buat bekal akhirat nanti. baca: https://amirria.blogspot.com/2018/06/bulan-penuh-berkah-sedekah-jumat.html
  2. Ucapan selamat lebaran to all mosleem. Berharap menjadi lebih baik kedepannya. baca: https://amirria.blogspot.com/2018/06/selamat-lebar-an.html
  3. Nah kali ini aku membahas pengalaman pertamaku untuk naik jeep dan offroad di hutan, hihi walaupun gak berbahaya sih. Namanya Merapi Lava Tour. Aku dan rekan mengendarai jeep keliling di kaki gunung Merapi dan mengunjungi bekas kejadian letusan merapi. baca: https://amirria.blogspot.com/2018/06/hidup-hanya-sekali-tak-usahlah-terlalu.html
Bulan Juli
  1. Cerita tentang diriku yang sudah menginjak usia 25 tahun, hihi. baca: https://amirria.blogspot.com/2018/07/officialy-25-yo.html
  2. Aku membahas tentang wisata yang terkenal di Bali yakni Tanah Lot. Yah, siapa sih yang tidak tahu akan pura yang nyebrang laut ini. Banyak wisatawan lokal maupun mancanegara yang datang kesini. baca https://amirria.blogspot.com/2018/07/menjadi-korban-keracunan-massal-di.html
  3. Well ini adalah pengalaman paiiit yang menimapaku. Whats that? aku menjadi korban keracunan massal. Lengkapnya ada disinihttps://amirria.blogspot.com/2018/07/menjadi-korban-keracunan-massal-di.html
Bulan Agustus
Tidak ada post bulan ini. WKWKWK.

Bulan September.

Tidak ada post bulan ini. WKWKWK.

Bulan Oktober
Tidak ada post bulan ini. WKWKWK.

Bulan November
Tidak ada post bulan ini. WKWKWK.

Bulan Desember
  1. Kali ini aku membahas tentang salah satu wisata di pulau Bali. Namanya adalah Danau Bedugul. Tempat yang sangat menenangkan jiwa dan raga ini memang asri banget karena tempatnya ada di dataran tinggi Bali. baca https://amirria.blogspot.com/2018/12/pesona-danau-bedugul-bali.html
  2. Salah satu wisata di Bali yang tak jauh dari keren dengan wisata lainnya yaitu Pantai Panadwa. Tempat ini ssangat familiar karena sering jadi syuting FTV dan video klip. baca https://amirria.blogspot.com/2018/12/birunya-laut-di-pantai-pandawa.html
  3. Jepara lagi-lagi membuat aku ingin mengulasnya. Ini tentang salah satu pantai yang memiliki ciri khas tanaman bakau jomblo. Nama wisata ini adalah Pantai Ujung Piring. baca https://amirria.blogspot.com/2018/12/pantai-ujung-piring-jepara.html
  4. Kya.. akhirnya aku bisa ke Bromo. Tempat yang sangat terkenal dikalangan lokal maupun mancanegara karena keindahan alamnya yang sangat mempesona. baca https://amirria.blogspot.com/2018/12/melihat-pemandangan-eksotis-di-bromo.html
  5. Kemarin baru saja aku mengikuti diskusi publik tentang industrialisasi pendidikan. Pas banget aku sebagai pekerja di instansi pendidikan mengikuti acara ini. baca https://amirria.blogspot.com/2018/12/mata-air-jepara-industrialisasi.html
Yap selesai sudah aku kilas balik tentang post-post yang aku tulis selama tahun 2018 ini. Masih banyak bulan yang kosong ternyata saudara-saudara. Nah, dengan adanya kilas balik blog ini aku jadi tahu seberapa konsistennya kah aku dalam ngeblog. Ternyata jawabannya masih BELUM. Hal ini di tahun 2019 harus lebih ditingkatkan lagi ya! note to myself: jangan malas karena hal akan itu berujung pada penyesalan.

Welcome 2019! Sambut tahun baru ini dengan sukacita. Semoga harapan yang selalu tersemat dalam setiap doa dikabulkan Allah tahun ini. Aamin.

You May Also Like

12 komentar

  1. Enaknyaaaaaa jalan-jalan terus, sepanjang tahun 2018 aku cuma jalan sekali itupun bulan ini wkwkw. Sedihhhh...

    Aamiin mbak riaaa semoga harapan mbak tercapai di tahun depan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehhe alhamdulillaaah loon. Ayoo main ke Jepara, aku ajakin keliling2

      Delete
  2. Menulis itu menyenangkan, tapi kalau masih mengandalkan mood ya gitu deh ada bulan dimana banyak postingan ada yang nggak ada. Saya juga masih begitu. Semangat mbak di tahun 2019 semoga makin banyak tulisannya ^^

    ReplyDelete
  3. beruntungnya punya kesempatan jalan jalan terus... bikin iri hiksw.. XD

    ReplyDelete
  4. Aku bahkan cuma 8 postingan di 2018, bikin gregetan tuh. Makanya diniatin banget 2019 harus lebih rajin. Btw salam kenal ya

    ReplyDelete
  5. Yuhuuu!! Lebih semangat lagi buat blogging di thn 2019 yes
    bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  6. Menulis butuh pejuangan, tapi dengan niat yang kuat, insyaAllah bisa. Semoga di tahun 2019 ini lebih semangat dan konsisten.

    ReplyDelete
  7. Saya baru mulai ngeblog lagi Oktober tahun ini 😂

    Pengennnn banget Nulis cerita pas travelling kayak dirimu mbak. Cuman travellingku cuman beli es teh depan rumah 😂😂

    Anyway, nice post. Keep it up

    ReplyDelete
  8. Semoga tahun ini semakin produktif dan nambah jalan-jalannya, mbak. Amin!

    ReplyDelete
  9. salah fokus ama WKWKWKWK nya mbaaa hahaha :D
    Ayo semangat, biar saya juga ikutan semangat.
    Saya suka melihat semangat orang, karena secara tidak langsung juga menulari saya semangat positif :)

    Tapi arsip blog itu keren banget ya kalau diulas kembali, semacam rekaman perjalanan kita dalam setahun :)

    ReplyDelete
  10. Note "Jangan malas"nya mbak, jadi note buat aku juga nih :"

    ReplyDelete
  11. Bagus juga, tuh, bikin ulasan kilas balik semacam itu. Bisa jadi pengingat dan penyemangat. Semoga tahun 2019 ini kian produktif menulis. Yah, malas itu tak baik karena jadi narablog butuh konsistensi. Selamat bergiat lagi. Tetap fokus dan yakinlah bahwa blog membuat hidup kita lebg kaya makna dan silaturahmi. Maaf, saya baru bisa lakukan kunjungan balik sekarang. Kinerja sempat lambat karena komputer galat. Alhamdulillah, bisa jelajah blog dengan ponsel sederhana. Salam.

    ReplyDelete

silahkan berkomentar sesuka hati disini..